当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医保动态

市医保局召开全市医保系统群众满意度工作调度推进会

作者:枣庄市医保局 来自:枣庄市医保局 时间:2022-10-25

    10月25日上午,市医保局召开全市医保系统群众满意度工作调度推进会,深入学习贯彻全市民生领域群众满意度工作调度推进会议精神,对全市医保系统群众满意度工作再强调、再部署、再落实,以实际行动推进全市医保领域满意度提升工作。市政协副主席、市医保局局长徐春梅出席会议并讲话,会议由市医保局党组书记李鑫主持。为开好会议,市局负责同志与市委组织部帮包领导进行了沟通汇报。

    会议传达了全市民生领域群众满意度工作调度推进会议精神。会议指出,今年以来,市委、市政府将提升群众满意度作为重点突破任务,由市委组织部牵头成立了“满意枣庄”工作专班,强力推进群众满意度各项工作落实。此次会议目的是研究分析全市医保系统群众满意度工作存在的问题,对“满意医保”创新工作进行再加压、再推进,切实提高医疗保障领域群众满意度。

    会议要求,一要认清形势,正视问题,切实增强做好群众满意度工作的责任感和紧迫感。以问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休的工作态度,以“心换心、实打实”的过硬举措,努力交出一份让人民群众真心点赞的“成绩单”;二要坚持问题导向,补齐工作短板,全面提升医保领域群众满意度。要进一步加大医保政策宣传力度,抓好待遇保障政策的贯彻落实,进一步优化医保经办服务,畅通群众反映渠道,全力推进参保扩面,以医保工作的总体提升获得群众满意;三要压实责任,抓常抓细,全面推进群众满意度工作走深走实。要制定具体工作方案,层层传导压力,紧盯异地就医、医疗费手工报销、定点医疗机构医保服务等痛点问题,集中开展专项整治,跟踪落实整改责任,同时着眼长远统筹规划,建章立制,持续发力。

    会议强调,各区(市)局要深入贯彻落实市调度推进会议精神,制定具体工作方案,确定责任科室,明确目标任务、工作重点、工作措施,层层传导压力,统筹工作推进。各区(市)局、市医保中心要紧盯督查发现问题,集中开展专项整治,跟踪落实整改责任,补短板、强弱项、堵漏洞、治硬伤。各级医保部门领导干部要带头深入基层走流程,利用多种渠道收集群众不满意问题,做到建立台账,精准交办、限时办结、督导通报、结果反馈、群众评价全流程办结,直至群众理解和满意、问题销号为止。

会议以视频形式召开,同时设立主会场和分会场。局领导班子成员,市医保中心班子成员,局各科、医保中心各科主要负责同志在主会场参加会议。各区(市)医保局主要负责同志,各区(市)医保局群众满意度提升工作专班全体人员在分会场参加会议。