当前位置: 首页 > 新闻中心 > 医保动态

枣庄市医疗保障局召开党史学习教育动员部署大会

作者:枣庄市医保局 来自:枣庄市医保局 时间:2021-03-25

3月23日,枣庄市医保局召开党史学习教育动员部署大会。会议传达了全市党史学习教育动员大会精神,局党组书记杨玉生出席会议并作动员讲话,党组成员、副局长崔俐主持会议。局党组成员、县级干部,机关及中心全体人员参加了会议。

3025101.png

会议指出,要深刻认识党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省、市委部署要求上来。要做到学史明理,切实强化理论武装。深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做到学史增信,切实锤炼政治品质。要通过党史学习教育,让广大党员干部接受一次深刻的思想洗礼,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到学史崇德,切实践行初心使命。要从深刻理解我们党几经挫折而不断奋起的重要原因在于始终拥有强大的精神力量,并在实践中不断赋予其新的时代内涵。要做到学史力行,切实主动担当作为。主动从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,努力开拓医保事业高质量发展新局面。

0325102.png

会议要求,要充分认识开展这次党史学习教育的重要性和紧迫性,要把它作为当前最重要的一项政治任务,引导党员干部把党的历史学习好、发扬好、传承好。要准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,集中精力学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力传承红色基因,弘扬铁道游击队精神,不断提升党员干部的精神状态和能力作风。

0235103.png

会议强调,要强化责任担当。加强对党史学习教育的组织领导,严格落实领导责任,党组成员要自觉履行“一岗双责”,必须从政治高度看待党史学习教育,发挥“头雁”作用,带头学、带头改、带头抓;各科(单位)要明确职责、密切配合,形成齐抓共管合力。要强化学习实效。要准确把握中央精神,拿出真学的态度,制定深学的措施,下足精学的功夫,确保学习教育取得实效。各党支部和广大党员干部要以饱满的精神状态,投身党史学习教育。要创新方式方法,坚持政治引领学、领导带头学、自觉主动学、专题研讨学、创新方式学、实践检验学,确保规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育见实效。要注重统筹协调。要把开展党史学习教育同贯彻落实中央和省、市委一系列重大决策部署结合起来,同推进“工业兴市 产业兴市”三年攻坚突破行动结合起来,同做好当前各项具体工作结合起来,同实施医保重点任务结合起来。要把全体党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为不断提高依法履职能力,勇于担当使命的实际行动,推动新时代医保工作再上新水平。以优异成绩向建党100周年献礼!